вапрошгеднгщдаолавеоео.jpg

Хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи способствуют режим питания.

Рекомендуемые правила режима рационального питания:

  • трех-четырехразовое питание;
  • перерыв между завтраком и обедом, обедом и ужином должен составлять 3–4 часов;
  • прием пищи должен осуществляться в одно и тоже время.
  • нельзя торопиться во время еды. Продолжительность еды во время обеда должна быть не менее 30 минут;
  • прием пищи должен происходить в уютной обстановке, за хорошо сервированным столом;
  • следует тщательно и неторопливо пережевывать пищу;
  • последний прием пищи должен быть не позднее чем за 1,5–2 часа до сна;
  • не следует читать во время еды, смотреть телевизор и проверять социальные сети.

Рекомендуемое распределение энергетической ценности рациона при четырехразовом питании (работа в первую смену): завтрак — 25 %, второй завтрак — 20 %, обед — 35 %, ужин — 20 % .

При работе во вторую смену: завтрак — 25 %, обед — 35 %, полдник — 20 %, поздний ужин — 15–20 %.

Приятного аппетита и будьте здоровы!