2_ываурыфоаш43нк389к7н9уцшщкарн987щканрц3а.jpg

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день.

Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

    1. Способствует росту и развитию детей;

    2. Увеличивает продолжительность жизни;

    3. Способствует сохранению психического здоровья;

    4. Обеспечивает здоровье сердца;

    5. Снижает риск онкологических заболеваний;

    6. Снижает риск ожирения;

    7. Снижает риск развития диабета;

    8. Улучшает состояние кишечника;

    9. Улучшает иммунитет.