-
Новости
-
Сведения о медицинской организации
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская Больница № 2 г. Новороссийска" министерства здравоохранения Краснодарсокго края
Адрес: 353913, Кранодарский край, г. Новороссийск, проспект Ленина, 46.
Учредитель: Министерство здравоохранения Краснодарского края
Схема проезда:
-
Новости
Уважаемые пациенты! Все вопросы о COVID-19 вы можете задать по телефону горячей линии 8(960)477 41 03
-
Советы по отказу от курению
Советы по отказу от курения
Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз.
Марк Твен
Несколько практических советов, если Вы хотите бросить курить самостоятельно
1. Осознайте проблему
В глубине души Вы знаете, что до того, как попасть в зависимость от курения, у Вас не было ни малейшей необходимости курить. Большинство из курильщиков могут вспомнить отвратительный вкус своей первой сигареты, и то, что им пришлось основательно потрудиться, прежде чем они пристрастились к курению. При этом Вы понимаете, что некурящие не только ничего не теряют, но и живут полноценной жизнью, наслаждаясь каждым моментом жизни, не оглядываясь постоянно в поисках места и времени, чтобы утолить свой никотиновый голод.
Подумайте, чем Вы пожертвовали (здоровьем, энергией, уверенностью, самоуважением, свободой и т.д.)… А что приобрели?
2. Обдумайте цель
Для чего Вам необходимо отказаться от курения? Помните: мотивация должна быть внутренняя и положительная. Примеры целей — иметь престижную работу или привлекательную внешность, родить здорового ребёнка, быть примером для своих детей…
3. Примите решение
Решение окончательно и бесповоротно избавиться от этой вредной и, на самом деле, опасной зависимости! Психологический настрой, сопровождающий принятие данного решения, должен быть позитивным. Это должно быть ощущение радости и удовлетворения. Вы сбрасываете оковы никотинового рабства!
4. Подготовьтесь к изменениям
Вооружившись новой целью, начните подготовку к изменениям, которые помогут Вам разорвать эмоциональные, условные связи с табаком, сформировавшиеся за годы курения. Научите себя жить по-новому!
Таблица 2
Примеры способов эффективного выхода из ситуаций высокого риска
Ситуация курения
Я заменю курение на другие действия
Во время езды в машине
Послушаю радио, использую мятную жевательную резинку
Когда пью кофе
Почитаю новости, сообщения на телефоне, электронной почте или заменю кофе соком, травяным чаем, водой
При стрессе
Использую антистрессовые методы: глубокое дыхание, сжимание в руках резиновых игрушек — антистрессоров, арт-терапию, физический труд и др.
Подумайте об использовании лекарственных средств для лечения табачной зависимости.
Большинство курильщиков боятся появления симптомов отмены — неприятных ощущений, появляющихся при резком прекращении курения (желание закурить, раздражительность, сонливость и т.д.). Медикаментозные препараты снижают тяжесть симптомов отмены и повышают шансы на успех. Вероятность появления симптомов отмены и их выраженность напрямую зависят от степени Вашей никотиновой зависимости.
Вы можете найти единомышленников и советы по отказу от курения на специализированных сайтах (например, https://бросаемкурить.рф/, www.takzdorovo.ru/31may/) или подобрать мобильные приложения для желающих бросить курить. Они делятся на три группы:
- Нацеленные на поощрение — курильщик получает различные виртуальные вознаграждения за то, что он не курит час, два, сутки, месяц.
- Направленные на запугивание курильщика — демонстрация ему, например, видео с последствиями курения.
- Использующие гипноз или эффект 25 кадра.
5. Действуйте
- Выберите день, в который вы бросите курить.
- Со дня отказа от курения — ни одной затяжки!
- Не допускайте курения в своей машине и в доме.
- Обеспечьте себе поддержку окружающих.
- Найдите ещё кого-то, кто хочет бросить курить.
- Ищите положительные моменты в новом образе жизни.
- Хвалите себя, награждайте материально за первые сутки без табака, неделю, месяц.
- Переключайте свой мозг, чтобы не думать о курении.
- Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалисту.
Таким образом, отказаться от табакокурения возможно, главное иметь свою цель (внутреннюю положительную мотивацию), хорошо подготовиться к началу отказа от курения, в частности выявить ситуации высокого риска и спланировать эффективные способы выхода из них, найти поддержку среди своего окружения или/и у специалистов.
-
Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы
Эндокринные заболевания относятся к работе желез внутренней секреции, и в последние годы их частота растет. Это касается и заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета и других серьезных нарушений.
Факторы, приводящие к развитию эндокринных нарушений:
инфекционные заболевания, наследственный фактор, хронические заболевания других органов и систем, сердечно-сосудистая недостаточность, хирургические вмешательства, прием ряда препаратов.
Щитовидная железа – важный орган эндокринной системы, отвечающий за гормональный фон и обмен веществ, именно щитовидка контролирует работу организма.
Заболевания эндокринной системы и их симптомы
Эндокринные болезни очень часто могут протекать под маской других недугов. Человек может годами не догадываться о том, что у него страдает именно эндокринная система. Например, обычное недомогание при гипотиреозе пациенты часто объясняют усталостью или влиянием стресса. Такую патологию, как сахарный диабет, многие просто не замечают до тех пор, пока не возникают осложнения в виде поражения почек или ухудшения зрения. На начальных стадиях пониженная выработка гормонов проявляется вялостью, апатией, быстрой утомляемостью, сонливостью, перепадами настроения. Затем начинают выпадать волосы, кожные покровы пересушиваются, часто беспокоят мышечные и суставные боли, снижается память, возможность концентрировать на чем-то свое внимание. Беспричинно прибавляется вес, при этом никакие способы не помогают похудеть. Нарушается водно-солевой обмен, об этом свидетельствует возникновение отеков на конечностях, лице. Может понижаться артериальное давление. У женщин появляются сбои в менструальном цикле, возможно бесплодие.
Профилактика эндокринных заболеваний
Самая лучшая профилактика заболеваний щитовидной железы – это здоровый образ жизни, который обязательно должен включать в себя:
- Полноценное питание, в которое должны входить йодсодержащие продукты. Важно употреблять натуральные продукты, с богатым содержанием витаминов, минералов, клетчатки, аминокислот. Пить достаточное количество воды.
- Отказ от вредных привычек, таких как курение и алкоголь, которые приводят к интоксикации организма и началу патологических процессов;
- Избегание стрессовых ситуаций и чрезмерных физических нагрузок;
- Полноценный сон не менее 7 часов, который благоприятно влияет на общее эмоциональное состояние человека.
- Рекомендуется принимать витамины для эндокринной системы, которые улучшат ее функционирование.
- Потребление йодированной соли способствует профилактике эндокринных нарушений и заболеваний нервной системы новорожденных и маленьких детей.
- Рекомендованное количество йода человеку в соответствии с потребностями организма человека – 150-200 мкг/сут., что обеспечивается 4-5 граммами йодированной соли.
Такой подход к организации обычной повседневной жизни позволит вам предупредить множество распространённых на сегодня заболеваний, в том числе и заболевания щитовидной железы.
Правильная и своевременная профилактика – залог хорошего состояния здоровья и благополучия!
-
-
-
Информация для пациентов
Руководитель: И. о. главного врача Медведева Ирина Арсеньевна
Время приема граждан по личным вопросам: вторник с 12-00 до 14-00,
предварительная запись по телефону: (8617) 71-69-62 или у администратора по пр. Ленина, д. 46, холл 2 этаж.
Заместитель главного врача по медицинской части: Лебедь Антонина Юрьевна
Время приема граждан по личным вопросам: понедельник, среда с 14-00 до 16-00,
предварительная запись по телефону: (8617) 71-69-62 или у администратора по пр. Ленина, д. 46, холл 2 этаж.
Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, начальник отдела по качеству медицинской помощи: Массалова Елена Владимировна
Время приема граждан по личным вопросам: вторник, четверг с 15-00 до 16-00, без предварительной записи
Заместитель главного врача по детству: Третьякова Ольга Сергеевна
Время приема граждан по личным вопросам: вторник, четверг с 13-00 до 15-00, без предварительной записи.
График работы:
Время работы поликлиники: с 7:00 до 20:00
Рабочие дни поликлиники: понедельник-пятница
Выходные дни: суббота, воскресенье
В субботу работает процедурный кабинет и ведёт приём врач терапевт c 8:00 до 14:00
Детское поликлиническое отделение работает в субботу и воскресенье с 9:00 до 16:00
Травматологическое отделение поликлиники работает круглосуточно, без выходныхМетодические рекомендации для населения по профилактике вирусного гепатита С
-
Медицинская профилактика
-
Территориальная программа государственных гарантий
-
Диспансеризация
-
Центр здоровья
О центре здоровья
Обычно мы вспоминаем о здоровье, когда оно напоминает нам о себе – тут болит, там колет, голова наутро гудит, при ходьбе одышка мучает… Теперь появилась возможность позаботиться о себе до появления проблем.
В нашем центре здоровья работают специалисты широкого профиля, которые знают все о здоровом образе жизни и профилактике, и могут провести подробные индивидуальные консультации.
Любой гражданин страны, который считает себя почти или совсем здоровым, может оценить свою физическую форму. Получить помощь в избавлении от вредных привычек. Проанализировать свое питание. Узнать, есть ли риски развития сердечно - сосудистых заболеваний. Получить рекомендации о том, как сделать образ жизни себя и своих детей более здоровым.
Полноценное обследование, консультации специалистов, возможность следить за своим прогрессом – и все это бесплатно!
В нашем центре здоровья можно оценить состояние здоровья, резервы организма, выяснить, на что следует обратить внимание, чтобы здоровье сохранить и улучшить.
Наши сотрудники ответят на Ваши вопросы о здоровом питании, физической нагрузке, гигиене, режиме труда и отдыха. Расскажут про отказ от вредных привычек.
Специалисты центра здоровья проведут анкетирование, измеряют ваше давление, проверят уровень глюкозы и холестерина в крови, оценят работу сердца и легких.
Главная цель проекта "Центр здоровья – выработать мотивированное отношение человека к собственному здоровью, а также помочь относительно здоровым людям, имеющим какие либо функциональные нарушения или факторы риска развития заболеваний, сохранить свое здоровье. Перед Центрами здоровья не стоит цель – лечить больных, Центры здоровья не подменяют поликлиническое звено здравоохранения!
Кто может пройти обследование в Центре здоровья:
- любой взрослый гражданин РФ старше 18 лет. Прием граждан осуществляется по предъявлению паспорта и страхового медицинского полиса.
- направленные врачом, ответственным за проведение диспансеризации определенных групп населения, из I (практически здоров) и II (риск развития заболеваний) групп состояния здоровья.
- обратившиеся для динамического наблюдения в соответствии с рекомендациями врача Центра здоровья.
Все обследования в Центре здоровья бесплатные по предъявлению паспорта и страхового медицинского полиса.
Осмотр в центре здоровья состоит из нескольких этапов:
- Регистрация анкетных данных посетителя в регистратуре.
- Обследование на диагностическом экспресс-оборудовании в кабинете тестирования.
- Консультация врача по результатам обследования.
Комплексное обследование в Центре здоровья проводится 1 раз в году и включает в себя следующие мероприятия:
- Скрининг-оценка уровня здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма, в том числе измерение роста, веса, вычисление индекса массы тела, проводится на аппаратно-програмном комплексе "Экспресс-здоровье".
- Экспресс-оценка состояния сердца по ЭКГ-сигналам от конечностей при помощи компьютеризированной системы скрининга сердца "Кардиовизор".
- Ангиологический скрининг периферических сосудов с автоматическим измерением систолического артериального давления и расчета плече-лодыжечного индекса при помощи допплерографии (выполняется у пациентов старше 30 лет).
- Анализ общего холестерина и глюкозы в крови на экспресс-анализаторе CardioChek.
- Комплексная детальная оценка функций дыхательной системы при помощи компьютеризированной спирометрии.
- Проверка остроты зрения, рефрактометрия, тонометрия ( измерение ВГД проводится пациентам старше 40 лет).
- Диагностика кариеса зубов, болезней пародонта и слизистой оболочки и регистрация стоматологического статуса пациента.
При необходимости углубленного выявления факторов риска по назначению врача Центра здоровья могут проводиться дополнительные обследования:
- Биоимпедансметрия – это определение процентного соотношения воды, мышечной и жировой ткани в организме.
- Анализ окиси углерода выдыхаемого воздуха с определением карбоксигемоглобина на аппарате микроСО или смокелайзере.
- Пульсоксиметрия – это экспресс-оценка насыщения гемоглобина артериальной крови кислородом, частоты пульса и регулярности ритма.
После обследования проводится консультация врача, которая включает в себя оценку индивидуальных факторов риска развития тех или иных заболеваний, разработку рекомендаций по сохранению здоровья и снижению влияния на здоровье выявленных факторов риска, при необходимости рекомендуется динамическое наблюдение в Центре здоровья, посещение соответствующих школ здоровья, залов ЛФК.
В случае выявления подозрения на какое-либо заболевание врач Центра здоровья рекомендует посетить участкового врача для постановки диагноза и назначения необходимого лечения.
-
Платные услуги
Перечень платных мед. комиссий,услуг оказываемых в ГБУЗ ГБ 2 г.Новороссийска МЗ КК
Прейскурант цен на медицинские услуги оказываемые населению за счет личных средств граждан
Перечень должностей и структурных подразделений
Положение по организации платных мед. услуг
Список мед. работников участвующих в предоставлении платных медицинских услуг
Информацию по платным услугам можно узнать у администратора по номеру телефона 8(988)769-03-08
ОПЛАТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА НАЛИЧНЫЙ И БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
-
Виды медицинской помощи
В поликлинике оказываются следующие виды медицинской помощи:
При оказании первичной доврачебной медико- санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
- акушерскому делу,
- вакцинации (проведению профилактических прививок),
- лабораторной диагностике,
- лечебной физкультуре,
- лечебному делу,
- медицинской статистике,
- медицинскому массажу,
- неотложной медицинской помощи,
- рентгенологии,
- сестринскому делу,
- сестринскому делу в педиатрии,
- стоматологии,
- стоматологии профилактической,
- физиотерапии,
- функциональной диагностике;
При оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
- вакцинации (проведению профилактических прививок),
- неотложной медицинской помощи,
- общей врачебной практике (семейной медицине),
- организации здравоохранения и общественному здоровью, педиатрии,
- терапии,
- управлению сестринской деятельностью;
При оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара по:
- педиатрии,
- терапии;
При оказании первичной специализированной медико-санитарнои помощи в амбулаторных условиях по:
- акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий и искусственного прерывания беременности),
- аллергологии и иммунологии,
- гастроэнтерологии,
- дерматовенерологии,
- детской кардиологии,
- детской урологии-андрологии,
- детской хирургии,
- детской эндокринологии,
- инфекционным болезням,
- кардиологии,
- клинической лабораторной диагностике,
- колопроктологии,
- лечебной физкультуре и спортивной медицине,
- медицинской реабилитации,
- медицинской статистике,
- неврологии,
- нейрохирургии,
- организации здравоохранения и общественному здоровью,
- оториноларингологии (за исключением кохлеарной имплантации),
- офтальмологии,
- профпатологии,
- психиатрии,
- психиатрии-наркологии,
- ревматологии,
- рентгенологии,
- рефлексотерапии,
- сердечно-сосудистой хирургии,
- стоматологии общей практики,
- стоматологии терапевтической,
- стоматологии хирургической,
- сурдологии-оториноларингологии,
- травматологии и ортопедии,
- ультразвуковой диагностике,
- урологии,
- физиотерапии,
- функциональной диагностике,
- хирургии,
- эндокринологии,
- эндоскопии,
- эпидемиологии,
- гериатрии;
Специализированной медико-санитарнои помощи в условиях дневного стационара по:
- детской кардиологии,
- неврологии,
- хирургии.
При оказании паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях по:
- терапии.
При проведении медицинских осмотров по:
- медицинским осмотрам (предварительным, периодическим),
- медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым),
- медицинским осмотрам профилактическим;
При проведении медицинских освидетельствований:
- медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители,
- медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством,
- медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием,
- медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического);
При проведении медицинских экспертиз по:
- экспертизе качества медицинской помощи,
- экспертизе профессиональной пригодности,
- экспертизе временной нетрудоспособности.
-
-
Документы
-
О щитовидной железе
Call-центр: 8(8617) 67-49-56
г. Новороссийск, пр. Ленина, д. 46